Многократная виза в Китай: какие документы нужны

Сегодня Китай является страной, в которую многие люди желают попасть. Существует множество причин: туризм, лечение или даже ведение бизнеса. Специфика государства заключается в том, что там очень закрытая политическая система, вследствие чего получить разрешение на въезд в Китай непросто. Тем не менее, это вполне реальная задача, а для еще больше удобства можно получить многократную визу в эту страну. Как это сделать вы узнаете ниже.

для частных лиц

Великая Китайская стена

Если ты не побывал на Великой Китайской Стене — ты не настоящий китаец

Существует большое количество виз, которые можно получить для поездки в Китай. Есть те, которые нацелены на бизнесменов или сотрудников каких-либо компаний.

Давайте рассмотрим виды виз в Китай для частных лиц.

  • Класс D – для лиц, которые переезжают в Китай для постоянного проживания;
  • Класс F – для программ по обмену, обучающих туров и т.д.;
  • Класс G – если Китай является транзитной страной;
  • Класс L – для туристов;
  • Класс Q1 – для членов семей граждан Китая;
  • Класс Q2 – для родственников китайских граждан;
  • Визы класса S выдаются иностранцам, которые приехали к своим родственникам не гражданам Китая;
  • Визы класса X предназначены для тех, кто отправился на обучение в Китай.
  • Класс Z – рабочая виза;
  • Класс R – для людей, обладающих квалификацией или талантами, необходимыми Китаю.

Существуют так же другие виды виз, которые частное лицо получить не может. К числу таких виз можно отнести специальные, которые предназначены для журналистов, бизнесменов, а так же сотрудников различных компаний, например, для экипажа самолетов, авиакомпаний, которые летают в Китай.

Мультивиза в Китай для Россиян

Выше мы рассмотрели визы, которые позволяют посетить Китай один раз. Иными словами, получая такую визу, вы можете въехать и выехать из Китая, но вот для повторного посещения нужно получать еще одну визу.

Для многих это не представляется достаточно удобным вариантом развития событий. Для этого была создана мультивиза, по которой можно неоднократно посетить Китай в течение определенного срока. Мультивиза для частных лиц подразделяется на 3 класса: М-30, М-60 и М-90. Разница заключается только в том, сколько времени можно провести в Китае в рамках одного посещения.

Где и на какой срок оформляется

Оформление визы в КитайСуществует несколько вариантов оформления визы. В первую очередь, это оформление в визовых центрах, а так же в Генеральных Консульствах, которые расположена в Москве, Хабаровске и Иркутске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Можно также оформить онлайн на сайте консульства Китая в РФ.

Сроки выдачи виз варьируются от 30 дней до одного года в зависимости от класса. Потом, как правило, необходимо отправиться в ближайший визовый центр на территории РФ для ее повторного получения. Выглядит это так, будто вас просто направляют назад в Россию, чтобы вы получили штамп в паспорт, не более того.

Виза М-30 позволяет вам неоднократно попадать в Китай в течение года не дольше, чем на 30 дней каждый въезд М-60 при таких же условиях позволяет въезжать в КНР на 60 дней, и М-90 на 90 дней соответственно за один раз. Всего же данная виза будет действовать в течение 1 года. Возможно так же оформить ее и на срок до 2 лет.

Стоимость визы

Цена на зависит от нескольких факторов. Это срок пребывания в Китае, срочность ее получения и класс. Заплатить придется сумму в промежутке от 5 до 15 тысяч рублей.

А вот за многократную визу придется заплатить намного больше, цена так же зависит от сроков на ее получение.

Если вы готовы ждать 7 дней до получения визы, то за М-30 нужно будет заплатить 21.000 рублей, за М-60 21.500 и 22.000 за М-90. Если сроки будут в 2-3 дня, то цены на них вырастут до 23, 23,5 и 24 тысяч рублей соответственно. Срочная виза, получаемая за 1 день, обойдется в 32,5, 33 и 34 тысячи рублей соответственно в зависимости от класса.

Мультивиза для компаний и туристических организций

Мультивиза для компаний и организацийДля крупных компаний условия получения отличаются. Классы визы будут такими же, однако есть и отличия. В первую очередь, по цене. Давайте рассмотрим стоимость получения виз, если компания заказывает не более 30 штук в месяц.

  • М-30 будет стоить от 20.900 до 32.400 рублей за каждую;
  • М-60 обойдутся в сумму от 21.400 до 32.900;
  • Стоимость М-90 выйдет в промежутке от 21.900 до 33.900 рублей.

Немного иные условия будут, если каждый месяц компания получает более 30 виз. В этом случае стоимость будет следующая.

  • М-30 – от 20.800 до 32.300 рублей;
  • М-60 варьируется от 21.300 до 32.800;
  • Стоимость М-90 будет в промежутке от 21.800 до 33.800 рублей за каждую.

Многократная виза в Китай на 2 года

Как правило, оформляется всего на 1 год, но можно так же оформить и 2-летнюю. Коридор въезда будет составлять 730 дней с момента получения. Визы здесь так же делятся на 3 класса: М-30, М-60 и М-90, но цена на них будет одинаковой.

При ожидании сроком в неделю будьте готовы заплатить 23.500 рублей, за 2-3 дня – 25.500 рублей, а за срочную, выдаваемую за день, 28 тысяч рублей.

Документы, которые требуются для получения многократной визы в Китай

Обязательно подготовьте все необходимые документы при подаче визы заранее, чтобы не было проблем со сроками ее получения. Граждане РФ должны приготовить следующие документы.

  • Фотографию размером 3,3 на 4,8 сантиметров, цветную, на белом фоне. Без уголков или овалов;
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ – 1-я страница, а так же страницы с пропиской;
  • Заграничный паспорт, сроком не менее шести месяцев;
  • Справка с места работы (нужно, чтобы был указан оклад, должность и стаж);
  • Приглашение со стороны Китая;
  • Заполненная анкета.

Если с вами поедет несовершеннолетний ребенок, то ему нужно подготовить немного другой пакет документов. В их числе

  • Такое же цветное фото, как у вас;
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Заграничный паспорт;
  • Копия заявления о согласии родителей на выезд ребенка за границу (если он едет только с одним из них, либо с другими сопровождающими лицами);
  • Заполненная анкета.

Так же отдельно рассмотрим пакет документов для граждан Содружества Независимых Государств.

  • 2 фотографии с теми же параметрами;
  • Заграничный паспорт сроком не менее 6 месяцев (если получается двукратная туристическая виза, то 10 месяцев);
  • Временная регистрация;
  • Миграционная карта;
  • Справка с места работы (От РФ);
  • Удостоверение личности (как правило, национальный паспорт);
  • Ксерокопия удостоверения личности;
  • Приглашение из Китая;
  • Заполненная анкета.

Убедитесь, что подготовили все эти документы заранее, чтобы точно получить разрешение.

Видео о получении виз в Китай:

Очень часто неудобно получать визу для поездки в Китай несколько раз подряд. Гораздо удобнее получить многократную визу (или мультивизу), чтобы в течение одного или двух лет беспрепятственно проезжать в Китай без надобности обновления документов. Мы рассмотрели отличия обычной визы от многократной и составили список необходимых документов, чтобы облегчить вам процесс подготовки к путешествию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

ВКонтакте
Класс
WhatsApp
Telegram
Смотрите также:
Поделитесь своим мнением

Консультация юриста
Наши телефоны
Получите бесплатную юридическую помощь прямо сейчас. Звоните!
Мы в Facebook
© 2019 Юрист Помог | Содержание
119296, г. Москва, ул. Вавилова, д. 54, корп. 4, оф. 406 | Контакты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: